クローン病でもチキンライスが食べたい!
どうも、前回卵焼きで盛大に失敗した水分です。
料理ってそんな甘いものじゃないってことを痛感しました。
ですが、それで挫折しているわけには行きません。
という訳で、今回は別の料理に挑戦したいと思います。
その別の料理というのが
チキンライスです。
選考理由については、単に簡単そうだというただそれだけです。
クローン病でもチキンライスが食べたい!
準備した材料はこちら
たまねぎ
ササミ
ケチャップ
白米
あと写真には写ってませんがその他調味料です。
まず、玉ねぎを1/2個みじん切りにしました。
不揃いなのは男の料理の醍醐味ってことでご了承ください。
次にササミを切りました。
切っていてわかったんですが、筋のところがすごい切りにくいですね。
切るものは以上なので、次に焼きの工程に移ります。
毎度お馴染みエゴマ油先輩今日もよろしくお願いします。
ササミを炒めます。
次に玉ねぎを投入。
この段階で料理っぽい匂いがしてきてテンションが上がりました。
白米も入れます。
そして、ケチャップやら塩コショウやらを入れればー…
チキンライスの完成!!
これはまごうことなきチキンライスですね。
見た目は完璧です。
これでは実食。
・
・
・
・
・
しょっぱ!
見た目とは裏腹にすごい味が濃いです。
おそらくケチャップと塩コショウを入れすぎたのが原因ですね。
さらに、玉ねぎが半生で噛むたびにシャキシャキとして、素材本来の味がダイレクトに伝わってきます。
また写真を撮り忘れましたけど完食しました。
という訳で次回はもっと簡単な料理に挑戦してみたいと思います。
それでは、また。