クローン病でも卵焼きが食べたい!
どうも、お久しぶりです。水分です。
突然ですが無性に卵焼きが食べたい時ってありませんか?
私にはあります。
そんなわけで今回は料理経験はほぼ皆無に等しい私が卵焼きを作ってきた話です。
クローン病でも卵焼きが食べたい!
卵焼きを作るのに準備したものがこちら
卵 2個
醤油
砂糖
この段階で卵を2個使うという暴挙に出ますがお気になさらず。
味付けに関してはご飯がすすむのかなと思って甘めで行きたいと思います。
卵に醤油、砂糖を入れ
混ぜました。
この段階でもう美味そうですね。
そしたらフライパンを用意して
(コンロが汚いのはご愛嬌)
生食が良いと巷で話題のえごま油をひきます。
それでは、Let's go!!!
クックパッドで鵜呑みにした情報を基に巻いていきます。
箸が燃えそうなくらい近づけていますがいい感じ。
それでは第二投
巻いて第三投
(ん?まあ巻けばなんとかなるかな。)
そして、完成。
ジャーーン!!
どうしてこうなった。
まあ、肝心なのは味ですから。
この時のために炊いたご飯とスーパーに売っていたスープを組み合わせれば
水分特製!卵焼き定食!
ではいざ実食
・
・
・
・
・
うん!
美味いじゃん!
見た目と食感は悪いけど味付けは間違ってなかった。
ご飯進みますね。
美味しい美味しい。
写真撮り忘れましたけど、ちゃんと完食しましたよ。
今回の反省点は火力とタイミングですかね。
いずれリベンジしたいと思います。
そんなわけで、クローン病患者が卵焼きに挑戦した話でした。
それでは、また。